Bois de Cade

Du bois de Cade, en 10 images. Le bois de cade est un bois coloré et très odorant, un vrai plaisir à photographier ! Il est utilisé pour ses vertus cicatrisantes, et très apprécié comme antiseptique et désinfectant naturel. Très répandu dans le maquis provençal, le cade est un arbre de la famille des genévriers dont on extrait une l’huile très prisée en cosmétique en raison de ses vertus cicatrisantes. Son bois, très dur, est l’ennemi des tronçonneuses, son fruit, lui, est très doux, et très apprécié en cuisine ! Cependant, l’huile, à la différence du bois, n’a pas un parfum très agréable et il faut éviter de l’employer « pure » sur la peau. Elle est très efficace pour l’éloignement des insectes. Les baies sont aussi utilisées pour la fabrication d’alcools. Utilisées en macération, elles complètent les baies et agrumes utilisés pour la fabrication du Gin. Utilisées autrefois pour purifier l’atmosphère et éloigner les insectes. Parfum d’armoires, c’est le plus puissant antimite naturel. Le Cade est aussi connu pour l’huile essentielle extraite du cœur du bois et dont les vertus désinfectantes, anti-allergiques et cicatrisantes la font entrer dans la composition de nombreux savons et produits dermatologiques. Le feu de cade est bactéricide. Il assainit l’atmosphère. La fumée de poudre de Cade absorbe rapidement toutes les odeurs incommodantes. Elle chasse les moustiques, mouches et guêpes même à l’extérieur. Enfin, le subtil parfum du Cade et sa douce odeur de feu de bois vous offrent un petit air de campagne provençale.

bois de cade rondelle et branches
bois de cade cosmetiques
bois de cade baranche de cade savon d' Alep
huile et bois de cade en rondelles
bois de cade et branchage
rondelle de bois de cade
branche de cade et rondelles
huiles bois de cade avec etiquette
bois de cade et savon d' alep
huile sur rond de bois de cade

© marielys-lorthios.com |

Mentions légales

| Politique de condidentialité

| Cookies

| Plan du site

| Lexique

| Photographies disponibles en photothèque chez